Posteado por: identidadesenpeligro | agosto 8, 2011

En otra polémica medida, facebook publicó teléfonos de sus usuarios

54-9.com.ar

La red social introdujo sin aviso los cambios en la privacidad que permiten ver los números telefónicos de los contactos que usen aplicaciones móviles. Todos los pasos a seguir para desactivarlo.

Mark Zuckeberg sumó una nueva polémica al configurar una agenda con los contactos telefónicos de los usuarios, que incluye tanto a quienes usen una aplicación móvil como al propio directorio del celular.

El cambio en las condiciones de privacidad se realizó sin previo aviso y afecta a aquellos usuarios que utilizan el servicio desde sus dispositivos móviles.

Al configurar la cuenta de facebook desde un iPhone, BlackBerry o cualquier otro dispositivo con Android, queda seleccionado por defecto un permiso para que la red social importe los teléfonos de los contactos.

Esto también afecta a quienes tienen tabletas como la iPad o dispositivos como el iPod y otras plataformas, como Facebook para Nokia.

¿Cómo desactivarlo?

Para evitar que el número del celular sea visible, hay que ingresar primero a través del smartphone y revisar el menú Opciones, donde habrá que desactivar el ítem “Aplicación contactos de BlackBerry/Android/iPhone”, que aparece seleccionado.

A continuación, se deberá ingresar a facebook desde una computadora y se entrará en el menú “Editar amigos” a la opción “Contactos”.

A la derecha de ese menú hay una inscripción que indica: “Si deseas eliminar los contactos de celular de facebook, tienes que desactivar la función en tu teléfono celular y visitar esta página”. Se selecciona y se elimina la información personal.

Luego, Facebook enviará una confirmación a través de un correo electrónico.

FUENTE:www.infobae.com

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Categorías

A %d blogueros les gusta esto: