Posteado por: identidadesenpeligro | abril 6, 2011

Cuidado con “¿Quién te ha bloqueado en Facebook?”

La empresa de seguridad Sophos, advierte sobre una invitación fraudulenta que ya fue enviada a 10 millones de usuarios de Facebook que les ofrece saber quiénes los bloquearon de su lista de amigos. En el Messenger, este mismo mensaje es utilizado para robar la contraseña de los usuarios.

Con la pregunta “¿Quien te ha bloqueado de su lista de amigos?”, los ciberdelincuentes intentan obtener abultados ingresos de aquellos desprevenidos que acepten la solicitud. Hasta el momento ya son 165 mil usuarios los que quisieron conocer la supuesta respuesta.

Según el diario Infobae.com, Sophos señala que en el supuesto evento se incluyen instrucciones en el enlace More info, que llevan a los usuarios a visitar una web en la que hay encuestas y concursos online, diseñados para que los ciberdelincuentes obtengan dinero.

Es importante que los usuarios estén atentos frente a este tipo de invitaciones y sean precavidos a la hora de hacer click a un enlace. La curiosidad podría traer grandes dolores de cabeza.

Escrito por Identidades en Peligro

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Categorías

A %d blogueros les gusta esto: